Brochettes de porc à la provençale

Brochette

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients
  • 500 g de sauté porc
  • 25 cl de vinaigrette de fines herbes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 12 olives noires
  • sel, poivre
Préparation

 

  1. Mélanger les sautés de porc avec la vinaigrette et l'ail pilé.
  2. Laisser mariner au frais, à couvert pendant 1 h 30 min.
  3. Couper en gros dés l'aubergine et l'oignon.
  4. Tremper au préalable les piques en bois dans de l'eau froide.
  5. Egoutter les morceaux de viande.
  6. Réserver la marinade.
  7. Enfiler les sautés de porc en alternant avec les légumes.
  8. Poivrer.
  9. Cuire au barbecue durant 12 minutes.
  10. À mi-cuisson, badigeonner de marinade.
  11. Saler en fin de cuisson.

Servir chaud.

Ribs avec des potatoes

ribs

Nombre de personnes: 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients
  • - Ribs
  • - 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • - 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
  • - Sel et poivre
  • - 2 cuillères à café de farine tamisée
  • - Huile pour la friture
Préparation
  1. Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.
  2. Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).
  3. Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.
  4. Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.
  6. Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude. Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.
  7. Faire cuire pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Pendant ce temps, faites chauffer votre Rib's au four.
  8. Servir l'ensemble.